RT Enigma - шаблон joomla Mp3

Воскресенье, декабря 17, 2017

Ваш личный, мобильный повар: советы по выбору мультиварок.

 Мультиварки сейчас набирают все большую популярность. Мультиварка - удобная многофункциональная кухонная техника. Она очень проста и удобна в использовании, так как позволяет и жарить картошку, и тушить мясо, и печь пироги, готовить диетические блюда на пару, варить суп или кашу, разогревать уже сделанные блюда без постоянного контроля; что очень удобно мамочкам с маленькими детьми.

 

 

Прежде всего, электрическая мультиварка незаменима там, где она используется вместо газовой плиты, например, в дачном домике. Покупка мультиварки обойдется дешевле газовой плиты, будет более проста в эксплуатации, а на зимний период легко забрать ее в город. Если вы решили купить мультиварку в первый раз, стоит ознакомиться с некоторыми советами по выбору этого чудо агрегата.

 

Вот некоторые основные моменты:

 

1. Цена мультиварки напрямую зависит от ее возможностей и фирмы изготовителя. Чем больше в ней функций и известнее бренд, тем большую сумму придется заплатить.

 

2. Стоит сразу определиться, что нужно именно вам. Если мультиварка приобретается для приготовления основных блюд в течение дачного сезона в доме, где нет газовой плиты, то будет вполне достаточно прибора с минимальным набором функций.

 

3. Раз вы наверняка знаете, что не будете готовить йогурт, сыр, печь пироги и вам совершенно не нужна фритюрница, не стоит переплачивать за эти возможности. Лучше выбрать модель более дешевую, но без дополнительных «наворотов».

 

4. Выбирайте тот бренд, который предлагает больший срок гарантийного обслуживания. Когда производитель дает двухлетнюю гарантию, он уверен в качестве выпускаемого продукта.

 

5. Следует покупать мультиварку только той фирмы, гарантийное обслуживание которой осуществляет сервисный центр, находящийся в вашем городе. Не поедете же вы ради бесплатного гарантийного ремонта за пятьсот километров.

 

6. Правильно выбирайте объем чаши мультиварки. Если вы собираетесь готовить небольшими порциями, не нужно брать мультиварку на 5 – 7 литров, переплачивая при этом деньги.

 

7. Хорошо, когда в комплекте есть книга с советами по приготовлению блюд. Она предназначена для конкретной модели. Используя ее, вам не нужно будет действовать методом проб и ошибок, так как и время приготовления и количество ингредиентов указано такое, чтобы получился наилучший результат. Если указанное количество продуктов вам не подходит, его нужно менять пропорционально.

 

Таким образом, мультиварку следует выбирать исходя, прежде всего из своих собственных потребностей, а не из того, что купили ваши друзья или соседи.