RT Enigma - шаблон joomla Mp3

Воскресенье, декабря 17, 2017

Блендер на вашей кухне. Как выбрать подходящий?

Технологический прогресс, подаривший за последние десятилетия миру множество новых и полезных устройств, не перестает радовать нас новинками в области мобильной, компьютерной, а также различной бытовой техники.

В частности это касается компактной кухонной техники, поскольку кухня в наше время превратилась в настоящий технологический «ангар», так как на её просторах нынче находится уйма всевозможных устройств, начиная от электрических чайников и микроволновых печей, заканчивая различными тостерами, комбайнами, соковыжималками, а также блендерами. О последнем представителе кухонной утвари и пойдёт речь далее.

Что такое блендер?
Многие пытаются сопоставить данный прибор с кухонным комбайном или миксером, а некоторые даже умудряются использовать блендеры для замешивания теста, однако это не является его целевым назначением, и в большинстве случаев может попросту испортить прибор.

 

Основной целью использования блендера является измельчение, в чём данному устройству просто нет равных, когда необходимо быстро нарезать или измельчить до определённого состояния какой-либо продукт.


Назначение блендера
Удобство применения блендера, а также его польза для множества кулинарных нужд делают этот прибор одним из самых примечательных и востребованных среди домохозяек.

 

Прошли те времена, когда маленькому ребёнку приходилось перетирать твёрдые фрукты или овощи до состояния пюре, что отнимало значительнее количество времени и сил. Теперь выполнение подобных задач можно доверить блендеру, с помощью которого измельчить любой продукт до идеального состояния без комочков можно в считанные секунды.

В блендере можно измельчать практически любые продукты, помимо фруктов и овощей: зелень, чеснок, орехи и многое другое. Прибор отлично подойдёт для приготовления разнообразных соусов, создавая различные дополнения для ваших кулинарных шедевров. Кроме того, блендеры широко используются для изготовления различных прохладительных напитков и коктейлей, которыми вы можете насладиться в жаркий летний день.


Как видите, спектр использования блендера достаточно широк, благодаря чему он занимает далеко не последнее место среди разнообразной кухонной техники. Но как выбрать подходящий блендер и что для этого необходимо знать о данных устройствах?

 

Для начала то, что блендеры бывают стационарными и погружными.

 

Основным отличием стационарных блендеров является наличие специального стационарного блока, в котором находится мотор и панель управления прибором. На данном блоке крепится чаша с лезвиями, в которой собственно и осуществляется нарзека, взбивание, взбалтывание или смешивание различных продуктов.

 

Что касается погружных блендеров, то такой тип устройств выполнен в виде рукояти («палкообразный» вариант, оканчивающийся ножом или венчиком), внутри которой расположен мотор, а снаружи находятся кнопки управления. Как правило, в комплекте к погружному блендеру также идёт набор различных насадок.


Насадки для погружного блендера, представленные съёмными лезвиями, венчиками для взбивания, измельчителем, или вакуумным насосом позволяют использовать такой блендер в различных целях. Для работы с погружным блендером понадобиться отдельная ёмкость, если таковой не оказалось в комплекте с устройством.


Осуществляя выбор стационарного блендера, следует обратить внимание на такие его составляющие как мощность прибора, объём ёмкости для смешивания, а также материал, из которого она изготовлена.

 

Естественно, чем мощнее устройство, тем продуктивнее будет его работа, к примеру, блендеры мощностью от 500 Вт отлично будут справляться с приготовлением молочных и фруктовых коктейлей. Если у вас большая семья то целесообразнее выбирать блендер, объём емкости, которого больше 1 литра.

 

На наш взгляд, блендеры у которых чаша выполнена из стекла, а не из пластика, лучше. Во-первых, при должном уходе и аккуратном обращении стекло прослужит гораздо дольше, - оно не царапается и не трескается в отличие от пластика. Во-вторых, пластиковая чаша после длительного использования будет впитывать запахи приготовленных ранее продуктов, и вдобавок ко всему пластик менее гигиеничен, нежели стекло. Однако в данном случае следует учитывать и тот факт, что блендеры со стеклянными чашами всегда несколько дороже.

Тем не менее, стационарный блендер не будет столь практичным для приготовления небольших порций какого-либа блюда, в чём заключается преимущество погружного блендера. Его удобно использовать, когда вам необходимо приготовить небольшую порцию десерта или чего-либо ещё, его весьма легко чистить, так как моются лишь насадки.

 

Однако, погружные блендеры имеют и некоторые недостатки: безусловно, с их помощью не приготовишь больших порций фруктового пюре, а также они не предназначены для длительной работы, так как подвержены перегреву.
Погружные блендеры занимают мало места и не требуют тщательного ухода. Насадки для них могут быть изготовлены как из пластика, так и из нержавеющей стали, и предпочтение лучше отдавать последним, так как они более надежны в использовании и не нагреваются при работе прибора.

 

Удачной вам покупки.