RT Enigma - шаблон joomla Mp3

Воскресенье, декабря 17, 2017

Как выбрать газовую плиту?

Первое что приходит на ум каждому покупателю - это "цена вопроса". Ведь сейчас можно купить плиту и за пару тысяч и за пару десятков тысяч рублей, а то и евро или долларов. И вот здесь, стоит разобраться: "За что же мы отдаем свои деньги? Чем отличается газовая плита за 5000 рублей от газовой плиты за 10000 или 20000 рублей? И что предпочесть?"

 

Безусловно, часть денег уходят «за бренд». Реклама продукции стоит денег. Но, признаемся честно, что покупая бытовую технику известной фирмы, мы получаем некую «гарантию», что покупка окажется стоящей.

 

Теперь о габаритах вашей газовой плиты. Измерьте кухню и решите как часто и много вы готовите. Если ваша семья состоит из Вас и кота, который гуляет сам по себе, то возможно вам будет достаточно небольшой двухконфорочной или трехконфорочной плиты. Если ваша семья большая, и готовите вы часто и много, то существуют плиты с пятью и более конфорками.

Экономя пространство кухни, возможно, вы предпочтете настольную плиту, у которых есть пара «классических» размеров – 11 х 50 х 34,5 – плита на две конфорки и 22 х 50 х 50 – плита с тремя или четырьмя конфорками.

Некоторые источники говорят, что главное «выбрать форсунки» в плите, что есть «усиленные форсунки»... Однако, это миф. Форсунка всего лишь одна из деталей, которая существует на всех плитах, и разница лишь в том, что по трубам газ идет с меньшим давлением, а из баллона с большим. Поэтому, есть форсунки с «большим отверстием» и «маленьким», отсюда и регулируется «сила пламя» в плите.

 

А вот на форму конфорок действительно стоит обратить внимания. Подумайте, нужны ли вам плиты с вытянутыми конфорками для утятниц, или расширенные конфорки, ведь это дополнительные затраты и следовательно, большая себестоимость, а готовить на этой плите, предположим, вы собрались лишь кофе на праздник… Так нужны ли вам эти дополнительные расходы?

 

Не маловажно выбор покрытия плиты. Здесь существует несколько самых распространенных вариантов:

 

эмаль

нержавеющая сталь

стеклокерамика.

 

Эмаль сложней чистить, можно поцарапать, но сам нагар оттирается легче, чем у нержавейки. Благодаря эмали вы можете выбрать плиту классическую белую, или альтернативную фиолетовую, или даже бардовую в желтую полоску… Но, у эмали есть еще одно преимущество – это более бюджетные плиты, чем все остальные.

 

Нержавейка все же заржавеет в местах стыков и просто труднодоступных для тряпки мест, но, естественно произойдет это не на следующий день после покупки. Для плиты из нержавейки потребуются специальные чистящие средства. Стили нержавеющей плиты не богаты – хайтек.

 

Стеклокерамика легко моется, хотя устранять выкипевшую еду, лучше сразу. Но, любое прикосновение к плите со стеклокерамикой тут же «зафиксирует ваши отпечатки пальцев», еще могут оставаться разводы, как на окнах или зеркалах. Такая поверхность почти не царапается (самую малость), не любит порошков и сахара. Но, все же это «стекло», которое весьма хрупкое по сути, и будьте готовы к тому, что однажды оно разобьется, и его придется менять, а такая столешница не самая дешевая, и вам ее скорей всего, придется заказывать, а потом ждать когда заказ придет...

 

НО! Выводы в этих вопросах скорей субъективны, поэтому купите то, что будет радовать ваш глаз.

 

Обращаем внимания на духовку. Если ваш дом газифицирован, значит у вас нет льготных тарифов на электроэнергию, и электрическая духовка или электрический гриль будут весьма затратными. В газовых духовках тоже есть разные режимы готовки, в том числе и конвекции.

 

Есть субъективное мнение, что газовые духовки лучше разогреваются и равномерней пропекают еду, однако производители плит с этим выражением не всегда согласны.

 

Стоит обратить внимание на электроподжиг и газ-контроль. Если вы не оставляете плиту без присмотра, то возможно эти функции вам не нужны.

 

И, последний шаг это дополнительные функции. Подсветка самой плиты, подсветка  кнопок на плите, таймер, датчики температур, реподжиг (функция, которая автоматически подожжет плиту, если она случайно выключилась),  и прочие маленькие прелести, которые могут значительно увеличить стоимость плиты, но, которые так приятно греют душу.

 

Надеемся, что наши советы и наблюдения помогут вам сделать хороший выбор, о котором вы не пожалеете.